Giuseppe Galliano

Brut Nature Millesimato
Vino Spumante di Qualità
Metodo Tradizionale

Vitigno: CHARDONNAY 20%
fermentazione in vasca inox
PINOT NERO 80%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 - 450 metri s.l.m.
Pendenza: 24% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 35% tufaceo - 60% arenaria - 5% calcio
Resa media per ettaro: 65 hl.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

I vini ottenuti da questi due vitigni, ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 4 anni (48 Mesi). Terminata questa sosta, le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa cinque anni dalla vendemmia.

NOTE DEGUSTATIVE

Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore paglierino compatto; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto. Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, primi ben strutturati e secondi eleganti.

Scheda tecnica
Etichetta
Bottiglia