Per Fede

Monferrato Bianco
Denominazione di Origine Controllata

Vitigno: RIESLING RENANO 100%
Fermentazione in vasca inox
Altitudine: 620 metri s.l.m.
Pendenza: dal 30% al 65% con esposizione sud-est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 60% tufaceo - 38% arenaria - 2% calcio e gesso
Resa media per ettaro: 40 hl.
Superficie vigneto: Ha 1.30.00

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Vista l'esposizione del vigneto, la vendemmia viene effettuata solo nelle prime ore della giornata in modo tale da avere uve che non superino mai i 14/15 gradi di temperatura. Giunta in cantina, l'uva viene pressata in modo soffice e in seguito la fermentazione alcolica crea, grazie ad un costante controllo della temperatura (10-11 °C) le prime traiettorie del Riesling.
Ultimata questa prima fase di lavorazione, sicuramente di importanza rilevante, il Riesling resta a maturare in vasca di acciaio inox sui suoi residui di fermentazione per almeno 6 mesi. L'imbottigliamento avviene nel mese di marzo e successivamente la maturazione in bottiglia dura 36 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE

Riflessi verdognoli con sfumature giallo paglierino scariche. Profumo avvolgente di frutta esotica, agrumi freschi, note floreali, variazioni di idrocarburo con punte minerali marcate.
Gusto fine, leggero, penetrante che denota una freschezza destinata a persistere nel tempo. Finale di liquirizia, con ritorni di cacao e erbe aromatiche.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Salumi stagionati, carni bianche, crostacei, molluschi e formaggi erborinati.

Scheda tecnica
Etichetta
Bottiglia
Istruzioni di smaltimento