Cha Pi

Pét Nat
Vino Rosato Frizzante

Vitigno: PINOT NERO - CHARDONNAY
Fermentazione in vasca inox
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo - 68% arenaria - 2% calcio
Resa media per ettaro: 65 hl.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Mosto fiore, pressatura soffice senza macerazione pellicolare. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia i due vini vengono assemblati e messi in bottiglia, dove, in presenza di zucchero residuo, avviene la fermentazione, generando la caratteristica spuma.

NOTE DEGUSTATIVE

Un vino frizzante ottenuto naturalmente che esprime note di geranio, fragola, lampone.Di bel colore rosa carico con disco violaceo caratteristico del pinot nero. Al gusto si presenta avvolgente, cremoso e piacevolmente vellutato. Due grandi Uve che abbinate esaltano le caratteristiche fruttate e determinano un vero carattere. Finale asciutto e profondo con ricordi di piccola pasticceria. Grazie ai residui di fermentazione ancora presenti al momento della degustazione, Cha-Pi esprime permanentemente freschezza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Piacevole da bersi solo, ottimo con il pesce, in particolare crudo e con la cucina orientale. Si può osare anche con formaggi caprini freschi. Ideale come aperitivo, in estate può essere servito molto freddo.

Scheda tecnica
Etichetta
Bottiglia
Istruzioni di smaltimento